Коронавирус и прозрение

                КОРОНАВИРУС И ПРОЗРЕНИЕ

Устали все, коронавирус,
Дерзит усталость, резок тон.
А если правда, и не снилось,
Скучать в тепле, где сладок сон.

Никто не думал о причинах,
Что заставляют нас роптать.
А оказалось, в карантинах,
С бездельем надо воевать.

Всех раздражает не работа,
А пустота, безумства дни.
И тут важна нам, не пехота,
А командир, ищи внутри.

Поставь задачи и добейся,
Успехов там, где выпал час.
И на соседа не надейся,
Не сладок путь, у всех сейчас.

Уже всем видно кто пустышка,
Кто занимает место зря.
Коронавирус не мальчишка,
Он враг серьёзный, как змея.

И страны, люди, вдруг очнулись,
Слетела пена глупых фраз.
Вдали, не сильно, но зарделось,
Не то ценили, много раз.

Не тех ругали каждодневно,
Была уверенность слепа.
И оказалось, слишком вредно,
Не знать истории дела.

Подмяли кланы правды слово,
Поступки стали не важны.
Враньём затмили души, кредо,
Врать без разбору, в том сильны.

Зараза многих повстречала,
Кто был ей родственник всегда.
И стало видно, где их жала,
Они живут лишь, для себя.

Что будет дальше, станет видно,
Видна забота, там, где есть.
А где отсутствует, обидно,
Что были слепы, сбита спесь.
                19.05.2020 года.


Рецензии