Отпустила...

У нас с тобою в Пасху была свадьба.
Хорошая примета, так сказать бы...
Весна в разгаре под конец апреля,
И мы в любовь и счастье очень верим.

С утра дождём крапнуло Воскресенье,
На сельской свадьбе музыка, веселье.
Дурман черёмухи сибирскою весною,
И ночи - вместо сна полны любовью.

Мелькали вёсны, вновь цвела природа,
И становился дальше год от года
Счастливый день тот памятный, весенний.
Вокруг тюльпанов море с белою сиренью.

И яблони в цвету, в "свечах" каштаны,
Дожди Прибалтики, молочные туманы.
А небо то безоблачно, то в тучах...
Умчалась стайка лет, да наилучших.

Казалось, четверть века - это много.
У каждого из нас своя дорога...
Живём отдельными мы вёснами с тобою.
И память разные мгновенья в себе кроет.

Опять весна садов цветением накрыла.
Впервые дату свадьбы нашей я забыла.
Сорок четвёртую весну я пропустила!
Давно простила... И навеки отпустила!

           19.05.2020г.


Рецензии