Страшно жить у бездны на краю?

Страшно жить у бездны на краю:
Безимянно, онемело, тихо…
- Вот такая горькая шутиха.
- Спи мой зайчик, баюшки-баю.
Страшно жить у бездны на краю?

Снова осень, даль голым гола.
Редких листьев жёлтая отрава,
Как фонарь в тумане, где-то справа,
В прошлом, у заветного угла,
Там когда-то та же даль плыла.

Спи, мой зайчик, баюшки-баю…
- Ни гадать, ни ждать не обещала,
-Эта жизнь. Конец всему начало…
Страшно жить у бездны на краю,
Молча, не смеясь и не играя…
- Спи, мой зайчик, баюшки-баю.
       23.10.2004г.


Рецензии