Он воскрес!

Он воскрес! Несмотря на то, что потом
Люди объявят Его лжецом
И все чудеса посчитают за треск,
Он воскрес.

Он воскрес! Став соблазном для тех, кто ждёт,
Что великий политик к ним вдруг придёт
И устроит для них вместо жизни блеск,
Он воскрес.

Он воскрес! Хотя ученики Его
Так и не поняли почти ничего
И с Его словами идут вразрез,
Он воскрес.

Он воскрес! И, хотя мы топчем Его любовь,
Ежедневно забывая пролитую Кровь,
Однако, и для нас звучит эта весть:
Он воскрес.

Он воскрес! И пусть мы слабы пока,
Но пусть не съедает нас ада тоска,
Ведь наша надежда поёт с небес:
Он воскрес.

Он воскрес, чтобы я и ты
Лик увидели Красоты,
Чтобы знали, что Радость есть —
Он воскрес!

2019


Рецензии