Жизнь

Жизнь идёт обычной мерной речкой:
Омуты, теченья, берега.
Всё — меняется, движение — извечно
Под землёй, в воде и облаках.

Горизонт времён недостижимый —
Не приблизишься ничуть, как ни иди.
Обладай быстрейшей хоть машиной,
Время будет ту же сеть плести.

С той же скоростью встаёт-садится Солнце;
А точнее — вертится Земля.
Что же дальше? Станут этим мучиться
Миллиарды любопытных новых «Я».

Ничего вовек не разгадают, —
Будут жить и, как сейчас, мечтать.
И как вёсны дни зимы сменяют,
Вновь и вновь догадки сочинять...


Рецензии
Пока одни грешники мечтают, другие становятся праведниками и получают все ответы на все свои вопросы.

Иван Радион   19.05.2020 17:19     Заявить о нарушении