Великая Суббота

Суббота — тихий день покоя,
Спешить сегодня ни к чему.
Сквозь небо серо-голубое
Взгляд робко тянется к Нему.

Но где же Он: во гробе плотски,
В аду с душою, яко Бог,
В раю с Отцом ли населяет
Он украшенный Свой Чертог?

Или, надежду нам давая
На то, что жизни нет конца,
Он в это время воскресает
Нетварной силою Отца?

Не знает мiр, и я не знаю...

Но смутно вижу сквозь эфир,
Как Его ризы край блистает,
И как Он мiр благословляет
На благоденствие и мир.

2019


Рецензии