Я не сумела бы...

Кутишь иль пьёшь? Иль занемог?
Ты без меня, конечно, мог
Мечтать на длинной из частот.
Зачем тебе мой плач и стон?
Нелепый вид немодных брюк.
И лёд моих холодных рук.
Покой, как лист тетрадный- смят.
А глаз унылых странный взгляд
Не обещает тех наград,
К которым шёл и коим рад.
Я-крик мольбы из тех времён,
Что не запомнили имён.
Всех тех, кто дерзок был и смел.
Кто, даже нот не зная- спел!
Кто был и светел и велик,
И мудр, и честен, но безлик.
Вот мой нижайший вам поклон-
Борцам тишайших из времён!
И я- одна из вас- в строю.
Неярким светом фраз- горю!
А ты- бесстыжий- дик и строг.
Моих не слышишь тихих строк.
Закрыть все чувства на замок
Я не сумела бы... Ты- смог...


Рецензии