Нет, я не знаю края...

Шлёпает тьма босая,
В душу вселяя мглу...
Нет, я не знаю края,
Сам его создаю.

Рваный туман и небо
Среди свинцовых туч!
Капли дождя на хлебе
И не пробивший луч...

Угли от костровища,
Дым у реки, стога...
Где в полудрёме лица
Требуют чудеса!

Требуют возрождения!
Феникса взлёт! И вздох
В пепельности затмения...
Взбитую пыль дорог...

Шаркающей походкой
Время едва идёт...
Вот и Луна, находкой,
В пыльном мешке живёт...

А на углу камина
Воском плывёт свеча!..
Наши тела, как глина,
Сохнут в течении дня...

Влага уходит, трещин
Мелкая сеть паутин...
Всё в вещмешках заплечных...
И не торопит жизнь...

Шлёпает тьма босая,
В душу вселяя мглу!
Нет, я не знаю края,
Я его - создаю...

19.05.20.


Рецензии