Повяжу сегодня галстук...

Повяжу сегодня галстук,
Снова я девчонка,
На линейке пионерской
Рапортую звонко.
В школе хорошо учиться
Я всегда готова!
Мной ,страной своей гордиться
Взято за основу!
В ней живу я ,зная с детства,
Что такое дружба,
Что стране большой советской
Каждый очень нужен,
Здесь не делятся на расы
Жёлтый,чёрный,белый.
Мне живется мирно, классно
Всем скажу я смело.
Здесь не надо интернета,
Нет богатых, бедных,
Где-то совсем рядом бродит
За горами лето.
Отойдут в сторонку книжки,
В них Толстой и Пушкин,
Пусть все лето не увижу
Стриженной макушки
Я мальчишки, что когда-то
Дергал за косички,
Меня нежно называя
Птичкой -невеличкой...
Повяжу сегодня галстук,
Пионерский,красный,
И отмечу,как когда-то
Яркий-яркий праздник.
Вновь кострами вверх взметнется
Флаг страны советской!
Навсегда с ним остаётся
Золотое детство!
19 05 2020 Дивногорск


Рецензии