Вода или беда?

    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Думаю, что эта проблема существует не только в моём городе... Практически во всём мире.
А в Америке в некоторых местах, вода из под крана - горит... Наверное можно машины заправлять.)) Не смешно... В интернете полно видео на эту тему.

А, чтоб им уже было, право, пусто!
Вода из крана часто пахнет дустом.
Что ржавая течёт почти всегда,
молчу уже об этом... Но, вода,

как будто бы разбавленная кровью.
От государства - то с большой любовью.
А может там вино вместо воды?
.... Кто знает от чего эти следы?

...... Ещё вот непонятные дела,
что пениться вода уж началА.
Быть может порошочек в ней для стирки.
Что же с людьми творят эти утырки?

Подозреваю - воду из под крана,
не пьют они. И это всё не странно.
Для них совсем другие акведуки.
Как разделили мир весь - эти с...

Приходят нам метровые счета.
... Не делает никто и ни черта,
чтоб легче хоть чуть-чуть жилось народу.
Уже вот испоганили и воду.

Подход к богатству несказанно глуп.
Ведь нету профилактики для труб.
Куда уходят деньги?.. Непонятно.
И видеть весь бедлам сей - неприятно.

Нельзя без страха воду теперь пить.
Не пей её уж если хочешь жить.
И если ты не хочешь глупо сгинуть.
Ведь от водички "кони можно двинуть".

            * * *

Приходят нам метровые счета.
Кого содержим мы - им не чета.
Им каждый из нас только платит, платит.
Когда же всем ублюдкам этим хватит?

                19.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да Анечка
С этим абсолютно согласна
Огромные счета
А качество воды всё хуже
Многие предпочитают пить в бутылках
Ну если только в стеклянных покупать
Но она очень дорогая
А в пластмассе
вода очень быстро становится
непригодной для употребления
Это мёртвая вода
Уже лучше из-под крана
Много фильтров нужно ставить
Важная проблема
Жаль рядом источников нет
Всего самого светлого Вам!
Будьте здоровы Анечка!

Валентина Бутрос   23.12.2021 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.