Чай

Замёрзшие руки, остывший чай на столе-
Вполне неособенный вечер,
Вполне знакомые слова в голове:
"Нет вечного, держи себя крепче".

Без вас я чувствую, что значит печаль,
Что значит быть с кем-то не вместе,
Что значит утратить сон по ночам
И слышать желаемое в песне.

Прощайте. У меня всё тот же маршрут.
И о вас у меня, поверьте, не спросят.
Ведь вы только там, где попросту ждут
Хоть час, хоть два, хоть четыре, хоть восемь.

А я б не смогла ждать вас у крыльца
И жечь огонь, как только потухнет.
Мне приятны ваши изгибы лица,
Но приятнее чай, остывший на кухне.

Да,ну и пусть совру, испугавшись утрат,
Я не буду в этой пропасти дважды.
Человек из прошлого тоже был рад,
Но предал, как все поступают однажды.

Но вы, вы - одно из множества мест,
Где согласна дождаться восхода.
Впрочем, страшно то, что не надоест
Впитывать ваше каждое слово.

Если останетесь, я вас жду в сентябре
В этой загадочной магии комнат,
Будьте уверены, горячий чай на столе,
И вас здесь по-прежнему помнят.


Рецензии