Не я ли...

"Не я ли" (Мф. 26:25)

Не я ли в одну из ночей
Моей необузданной жизни
Любви вдруг отвергнусь Твоей,
Давно растоптав её в мысли?..

Не я ли, украдкой когда
Своё отреченье продумав,
Уйду от Тебя навсегда
В одну из ночей новолунных?..

Не я ли, быв близок к Тебе,
Но счастье ценить не умея,
Паду в недостойной борьбе
С своей, недостойной же, тенью?..

Не я ли, однажды познав
Твой взгляд и Святое Дыханье,
Признаюсь, что слаб и Ты зря
В меня Свои Силы направил?..

Не дай никого подвести:
Ни Тебя, ни в меня тех кто верил.
На этом, сегодня, пути
Ты дай до конца мне дойти
И Сам во мне всячески действуй.

2019


Рецензии