Искандер

Александр Македонский
со своим несметным войском
Средней Азией прошёл.

И оставил за собой
сотни, тысячи имён!
Искандер! К нему взывали.
Женщины о нём мечтали.
Мы хотим, чтоб и наш сын
был такой же исполин!

Кровь твоих могучих греков
здесь течёт теперь навеки.
А, возможно, и твоя.
Лишь расскажет ДНК.

Ты для них был, как миссия!
Ждали трёх богатырей.
Даже племя амазонок
пронеслось за пару дней.

Гордость их нам всем понятна.
И не баба, не мужик.
Конкуренцию составят
в поле битвы за двоих.

Ты прошёл до Исфахана.
О тебе идёт молва.
И твои потомки ныне
от Босфора до ГангА.



         Рю С.Ю. - написано 17 мая 2020г.


Рецензии