Рождение дня

Я у костра одна. Не страшно.
Бывает, что ночной порой,
Я провожаю день вчерашний,
Когда бессонница со мной.


Костёр горит, цветёт под елью,
Уже крадётся ночь к утру,
А искры ввысь летят метелью
И бьётся пламя на ветру.

А где-то в стороне хохочет
Угрюмый филин, сеет страх.
И тени, словно клочья ночи,
Вдруг порассыпались в кустах.

Повисли хлопьями на ветках,
Ползут ужами по траве,
А месяц, посмотревши сверху,
Вздремнул в глубокой синеве.

У горизонта ночь споткнулась,
Восход плеснул крылом косым,
В полнеба зарево взметнулось,
Костёр померк, рассеяв дым.

И утро в гомон птиц влетело,
Восход слинял, истаял, сник.
Тихонько иволга запела,
Как будто зазвенел родник.

И день родился, бросив росы
На лес, на травы, на кусты.
...И отбивают где-то косы
Со звоном долгим и густым.


Костёр уснул, рассыпав искры.
Пора, встречаю новый день.
Прозрачен воздух, лёгкий  чистый.
Бессонной ночи сникла тень.


Рецензии