Почти такой же май

И вот почти такой же май,
Как в прошлый раз, и все цветёт.
Он шепчет: "Ну же, выбегай!
И начинай свой летний взлёт!"

Но всё не то, и всё не так,
Не состоится тот полёт.
Ты ждал и верил, как дурак,
Но отменён твой самолёт...

Казалось, мелочь, для других.
"Ой, хватит ныть, нашёл тоску."
Но для тебя - удар под дых,
Ты предан морю и песку

И ждать готов, когда есть цель.
Но ведь сейчас разрушен мост...
Мечтаешь лечь в свою постель,
Забыться сном - и выход прост.

Но утро будит, вот опять
Иллюзий светлых тает дым.
Я не желаю понимать,
Что мир наш стал совсем другим...

© Алёна Хохлова 11.05.2020 экспромт


Рецензии