коррида

смотрим   зрелище
мы в трицетах  как в стихах
и с повторами      
не сонет ещё  –
смерти танец у быка
с матадорами
вся спина из крови  смесь
с бандерильями
взмах… и вот  тореро смерть
подарил ему

теми ритмами
что в конвульсиях  быка
с переборами
говорит струна
в уши нам впиваясь как
смерть которая       
из дымящей лужи корм
кровь солёную
преподносит  ... в горла  ком
удивлённым нам.

и в названиях
матодор,  тореро и
вся квадрилия
над  закланием
звуков жалящих рои
комариные
смерти музыка  звенит
переливами
смерть у каждого - зенит
струн  обрывами

и  фламенко там
выбивают каблуки
под гитары стон
и  моментами
транса  зовы так легки
будто нету той…
есть смертельная борьба
зов услышишь в ней
вырвать   плевела-раба
из груди своей

___________

ясные стихи

На фото автор,
г. Торремолинос, Испания, 2010 г.

для ВИПК

http://stihi.ru/rec_writer.html?kusta


Рецензии