Откровение

Не искривишь усмешкой губ,
Не обольёшь ревнивой бранью.
Прости, что я на ласки скуп,
Что за любовь плачу молчаньем.

Любовь не делят по частям,
Как вина меркою хрустальной.
Но если всю тебя отдам,
Что для другой тогда оставлю?

А для другой любовь нужна,
Как в жажду влага из колодца.
Она страданьем рождена,
Она поэзией зовётся.


Рецензии