Радость моя, эти дни - беспогодные дни...

***
Радость моя, эти дни - беспогодные дни.
Солнцем в Альцгеймере, видно, забыта дорога...
Ангел Пространства, храни этот город, храни:
В жизни и смерти он чает объятия Бога.

Самого-самого, ангел, храни из мужчин,
Что простодушней, чем Товия в книге Товита:
Весел, доверчив и не примеряет личин,
Но неустанно стремится он к дочке Давида.

Это ль не солнца кузен, не молочный ли брат?
Вечно к нему прорастаю, как первый подснежник.
Сумрачный вечер, и век, и бессолнечный град -
Все согревает улыбкой мой детский, мой нежный.


Рецензии