В День Победы природа плачет

Я не знаю, что это значит:
В День Победы природа плачет.
По погибшим в войне тяжёлой,
Иль, что мир такой невесёлый?
Души тех, кто ушёл далече,
И по ком не горят уж свечи?
И не чувствуют наших вибраций,
Когда все мы могли собраться,
Поминаньем земного пенья
До небес бы шло прославленье.

Все мы замкнуты в собственном мире,
И не знаем, как жить отныне.
Планы рухнули, общество рвётся
На клочки. Что же нам остаётся,
Когда выйдем мы из унынья?
Силой духа воспрянем?  Погибнем?
Оттого, что всё изменилось,
Производство остановилось.
И поля, где рожь колосилась –
Оголилось всё, оголилось!?
Иль расчистилось к новым посадкам?
Меньше будет – и хлеб станет сладким.
И не выбросим корочку – спрячем.
Вкус к природе вернём – не иначе.
Отделим мы от плевелов зёрна,
И уйдёт то, что было позорно.
Тонкость грани почувствуем между
Жизнью той, как вели ее прежде,
Приближаясь к великому краху,
Изобилья душившему мраку.
Испытаем мы голод к простому
И духовной пищи взалкаем.
Дай-то Бог нам вернуться к истоку,
Человечность в себе обретая.


 


Рецензии
Любушка, спасибо))) Я давно уже заметила, что на 9мая всегда дожди)))

Письмена Небесные   19.05.2020 16:02     Заявить о нарушении
Ариночка, дожди не всегда. Вм этом году, когда нельзя было даже пойти к памятникам собраться для чествования ветеранов, - было особенно грустно...И..дождь. А мы всё же пошли вчетвером. Памятник Николаю Новицкому в горах. И помянули...

Любовь Дешпет   19.05.2020 16:27   Заявить о нарушении
В разных регионах, по видимому, по разному.
У нас на Ставрополье,9 мая всегда дождь уже
много лет, а после девятого сухо и тепло)))

Письмена Небесные   20.05.2020 15:00   Заявить о нарушении