Я была твоим зернышком, рыжей радостью...

Я была твоим зернышком, рыжей радостью,
Верблюжонком, воробушком астматическим.
Ты меня защищала от всякой гадости
И из пасти дракона спасла практически.

Раз намылила лыжи ты в те обители,
Где не будет меня до поры до времени,
Пусть тебе самых лучших крылатых выделят
Белоснежного, нежного рода-племени.

Я зерно твое. Прорастаю медленно.
Как верблюд, блуждаю в туманной млечности.
Но не бойся, мам: и тепло и зелено
Воробью, что плещется в луже вечности.


Рецензии