Тот - обречённый на забвение

Тот - обречённый на забвение,
Умом помешан на одном.
Другой - ему в преодоление,
Помешан также, но в другом.

На страх, к бесстрашию идущий,
В походе трудном сбавил шаг.
Беспомощный и Всемогущий -
Друг против друга злостный враг.

На перевесах чаш судебных,
Фемида вынесет вердикт.
Не зрит она сторон враждебных,
Но меч карающий велик.

В потёмках лжи и в свете правды,
Ложатся на расклад весов,
Грузом Презрения и Славы,
Мерила высказанных слов.

И в этом Праведном Решении
По Правосудию Богов,
Один предстанет к Вознесению,
Другого в миг лишат рогов.


Рецензии