Спасибо, одиночество!

Спасибо тебе, одиночество,
ведь ты помогаешь писать...
Не верю в дрянные пророчества
и совесть, как память чиста.

На небо смотрю синеокое,
вдыхаю весны аромат...
Как всё увязать мне со строками,
что рвутся совсем невпопад?

Есть в тонкой души обнажённости
какая-то всё же печаль...
И, что-то в любви нерешённое
зовёт в бесконечную даль.

Не требует жизнь благодарности
и время течёт в никуда...
Лишь зори росистые данностью
и влажный туман по утрам.

Спасибо тебе, одиночество,
что ты помогаешь писать...
И всё оживает росточками
на белой полянке листа.

 2020 г.


Рецензии
Дорогой Леонид!
А вот Стихотворения о Природе у Тебя-Великолепны!!!
С глубочайшим уважением!!!
Добра!!!

Елена Шахова 7   16.08.2020 23:25     Заявить о нарушении
Мне очень приятна Ваша оценка!
Спасибо!
С уважением, Леонид!

Леонид Хегай   17.08.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.