Приход весны

Пришёл конец поре морозной,
Метелей стихла кутерьма.
Утратив власть, в бессилье грозном
Все дольше пятится зима.

Уж день длинней и солнце выше
Из чистой льётся глубины
И все ясней и громче слышен
Победный шаг и клик весны.

Ручьи, как дети, ошалело
Несутся с гор вперегонки
На солнцепёках травы смело
Пускают первые ростки.

Земля ликует каждым нервом,
Даря всему права на жизнь.
И над полями песней первой
Ввинтился жаворонок ввысь.


Рецензии