Мольба

Мёртворождённые слёзы,
Мёртворождённые сны…
Чья-то небрежная поза.
Привкус холодной весны…
Кто не отбрасывал тени –
Тот не ходил по воде –
За пеленою видений,
В вечном и синем нигде…
Дай мне коснуться былого,
Дай причаститься судьбы,
Падая снова и снова
В омут напрасной мольбы…


Рецензии