СВЕТ

Вот свет, ослепительно синий.
Вот тихий, задумчивый сад.
Меня ни о чём не просили,
И в этом – одна из расплат…
Зачем нам касаться друг друга?
Реальность проста и груба:
Как лошадь, по вечному кругу,
Шагает по сердцу судьба…
Прости меня, господи боже,
За то, что иду налегке,
За то, что меня уничтожит
Прилив на вечернем песке,
За то, что иллюзия веры
Надежды намного сильней,
За то, что небесные сферы
Становятся всё холодней…
Вот свет, ослепительно синий,
Вот дальних  садов бирюза…
И я ни о чём не просила,
Целуя глазами глаза.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Пронзительное и вдохновенное.

Иван Кунцевич   05.01.2021 00:52     Заявить о нарушении