В той доле не было войны...

Росла в божественной степи
Моя ты доля молодая…
Пишу о прошлом в наши дни
Законы предков соблюдая.
Цвела там ласковой весной
В любое время года.
Лихой была и удалой –
Такая, уж, её природа.
Вся степь мне мамою была –
И пеленала, и ласкала.
Лелея, на руки брала,
Востока песню напевала…

И летела песня над Матаем,
И была слышна аж за Алтаем,
За тайгой и морем – океаном
И была, мальчишки, талисманом…

А на небе – божие ровесницы
Созвездия,
в лице Большой Медведицы,
Ёмкостью бездонного ковша
Черпали нарзан из Балхаша…

Вольный ветер, вдоволь солнца,
Ночью лунь стучит в оконце.
Нет войны и нету горя…
Росла в блаженстве моя доля.

        №  1350.                МАЙ  2020  г.


Рецензии