Пасмурные люди

Серый дождь поит деревья,
Возрождает тихо травы,
Дождь напитывает землю
И растит цветы.

Только люди недовольны
И уныло смотрят в небо,
Им всегда бы только солнце
Для земной тщеты.

Серый дождь смывает копоть.
Дождь рисует зелень красок.
От дождливых тихих ласок
Радостней листы.

Только пасмурные люди
Утонули в эгоизме.
Дождь – препятствие, помеха
Для их суеты.


Рецензии