Наводит морок на сознание бес

Смотрю на мир, повсюду пелена.
Окутан город серостью тягучей.
Груз прошлого, опавших листьев кучей...
Сны теребят жестокие ветра.

Озноб, виски покрыл солёный пот.
Недобрый знак, и ноги в чем-то вязнут.
В реальности мечты, как звёзды гаснут.
Не видит глаз весенних дней пестрот.

Мороз по коже от объятий зла,
Что каждый раз пытается сродниться.
А мне никак нельзя с дороги сбиться,
Иначе выйдет, зря я жизнь жила.

Наводит морок на сознание бес.
(На прочность проверяет не впервые)
Но чаяния рогатого пустые.
Я дочь Творца и светлый луч небес.

19.05.2020


Рецензии