О доступных формах волшебства

Утешаться дешёвым вымыслом?
Чудеса, из которых выросла,
Так красиво шуршат страницами,
Но не топчутся у крыльца.

Не водиться с пустыми лицами —
Наше время бежит водицею.
Не утешиться и забыться бы —
Но исполниться до конца.

Не звездою на дне колодца,
На полставки канатоходцем,
Если строчки порой сбываются,
Пусть я буду плясунья, странница.

Семена прорастут, как примутся —
Чудеса, на которых выросла.

19052020


Рецензии