Сказка о золотом петушке для Бориски Ельцина

Рубрика:  =ПересТРОЕШНИКИ...=
Эпиграф:
Не будем разводить ненужные дебаты
О реформаторских последствиях в стране,
Кто правил  -  те и виноваты,
Что оказались мы в таком законченном дерьме!
/Виктор Уманский/
***
Тема: =Кунсткамера перестройки= Бориска ЕЛЬЦИН
/Политический зал Ельцин-центра/
 ЭПИГРАММНЫЕ ЭКСПОНАТЫ:
1. ПРЕЗИДЕНТ  РОССИИ - БОРИС НИКОЛАЕВИЧ  ЕЛЬЦИН
И ЭТО ВСЁ  -  О   Н Ё М ... 

ДИТЁ  ПЕРЕСТРОЙКИ?!
Назвавшись гордо:   Д Е М О К Р А Т О М,
Венец тоталитарных каст,
Он перестроечным домкратом -
Мильён «зелёных» поднял пласт...
**************************************************
=СКАЗКА о ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ для Бориски Ельцина=
Закудахтал петушок.               
Стал кидаться в ноги:   
Просыпайся, Царь-дружок,         
НАТО - на пороге!    
               
Ты - защита от врагов, 
Ты - за всё в ответе. 
Так записано в Указе.               
Это знают дети.               

Не волнуйся, петушок.
Будет всё как надо.   
Пусть пожалуют сюда. 
Мы им только рады.               
               
Ведь гостинцы принесут             
Лично мне и тёте.               
А народный гнев и суд -
Нынче не в почёте.   

Не к лицу мне нынче стало
Кланяться народу.
Лучше в странах Капитала
Выпросить свободу!

Рассердился петушок,         
Клюнул нос царёвый.
Так остался навсегда
Царский нос багровый.

И теперь багряный нос -
Точный индикатор:
Выдаёт плохих царей
Словно провокатор.   
*******************************
Не обманывай, дружок,               
Коль на царском троне.
И не клюнет петушок -
Ж  а  р  е  н  ы  й,  тем боле!
*******************************
/Виктор Уманский/


Рецензии