Повторенье мать мученья..

Эпиграф:
«Не жду я в жизни повторений, а жду я новых в ней течений»

Мы часто в жизни повторяем
Из прошлых жизней виражи,
Когда мы о себе не знаем
Ни слова. И не ворожи,

И не гадай на гуще томно,
Чтоб что-то о себе узнать:
Всё это мины-килотонны,
Способные всю жизнь взорвать.

Что может предсказать поэт,
Воркуя над словесной глиной?
А предсказаний вовсе нет:
Есть опыт, добытый из тины…

Болотце с клюквой и морошкой
И морок спутанной травы –
В стоячей всей этой «окрошке»
Хочу я Истину найти… (12/05/2020)


Рецензии