Не для нас плато искрится

Нет, не для нас плато искрится
И солнце светит не для нас.
Нам, старикам, лишь удавиться
Или включить на кухне гзз.

Мы никому уже не н`ужны.
Ещё нам пенсии плати.
Сошли б в могилу, что ли, дружно!
Чего властям мозги мутить?

Для нас нет тестов. И вакцина,
Коль создадут, то не про нас.
И корифеи медицины
От нас воротят мудрый глаз.

Обуза мы для государства.
А что пахали сорок лет,
Так то для молодости царства!
А нам хватило б на обед.

Всё, что в стране мы создавали,
Без нас разхапано жульем.
А нам по ваучеру дали
И обобрали ясным днём.

И надо ж, им опять удача!
Коронавирус к нам пришел.
И вымрут старые все клячи!
Бюджету будет хорошо!


Рецензии