Шмелем-быком над фактами летать...

***
Шмелем-быком над фактами летать,
Чтоб погудеть над черными цветами,
Но наконец-то плакать перестать.
Чего-то ждать, немотствуя устами.

Блок сигарет, блок НАТО - все равно:
К словам давно доверия не сыщешь.
Как прекратить проклятое кино
С его попкорном, заместившим пищу?

Нет, ты не Бэкон. Ты сейчас бекон -
Солен от слез и в плоской упаковке.
Твой верный конь пусть выйдет на балкон
Без карнавальной спецэкипировки.

Мы переждём в коробочках своих -
В отдельной щелке паучишка каждый,
Ну а потом обнимем мам седых
И лысых пап прижмем к груди отважно.


Рецензии