Я научилась...

Не принимая холод расстояний,
Надеясь на взаимность без прикрас,
Я знала Вас без глупых узнаваний,
Я между строчек чувствовала Вас.

Финал печален. Трусость - не бравада.
Вы - испугались. Боже, как смешно.
Мне всё понятно. Лишних слов не надо.
Бояться, право, это - не грешно.

Я научилась уходить безшумно,
На цыпочки легонечко привстав.
Без фраз контрастных, вычурных, заумных...
Я ухожу, едва-едва узнав,

Что боле не нужна, что стала в тягость.
Чтоб выяснений глупых не начать -
О, Боже мой, какая дурь и благость -
Я научилась просто  ИС-ЧЕ-ЗАТЬ.

                15.05.2020г.


Рецензии
Хорошие стихи, Анечка. С цветущей весною, с пышным маем!
Хорошего настроения , здоровья и безопасности в сложные
наши дни.

Галина Самоленкова   19.05.2020 18:55     Заявить о нарушении
Галинушка, дорогая, спасибо тебе. Ты так внимательна к моему творчеству. И тебе удачи и всех благ. С радостью, Анна.

Анна Дан Демьяненко   24.05.2020 21:57   Заявить о нарушении