В дворцовом парке

И прошлым маем была прохлада,
из туч – дожди.
Ганновер. Парком, фруктовым садом,
как короли…
Без свиты.  Цели и направленье? –
Вперёд, назад.
И вызывало всё изумленье:
ласкали взгляд
аллей длинноты, и закругленья
куртин, и нрав
струи фонтана, кустов сплетенья,
изящность трав,
канал и утки, грот по-французски…
И дождь затих…               
По лабиринту дорожкой узкой
зашли в тупик.
А у фонтана, что слёзно плакал,
стекал стеной,
саксонский -дож ли? - за Андромахой –
поймай и пой -
с мечом в доспехах, столь куртуазно,
на пьедестал
вскочил и замер с презреньем праздным,
знать не догнал…
И не хотелось бежать куда-то
от тех картин,
брели неспешно средь ароматов
от мандарин-
off…

19/05/20 Минск-Ганновер


Рецензии