Мамины глаза

Я помню мамины глаза,
Когда они лучились светом.
Она хотела рассказать,
Как нужно жить на белом свете.

Как нужно в жизни всех любить.
И людям в этом мире верить.
Врагов своих за все простить.
И распахнуть для дружбы двери.

Она любила говорить,
Что Бог за все пошлет спасенье.
Она любил стол накрыть,
Позвав всех в гости в воскресенье.

И все спешили приходить
В дом, где была она хозяйкой.
Могла улыбкой покорить,
Хоть жизнь была порой несладкой.

И Бог послал подарок ей.
Муж, дети – вот ее отрада!
Она, ведь, Мать из Матерей!
И это помнить вечно надо!

Октябрь  2018г.


Рецензии