Строки, написанные в канун внезапного 50-летия

Атас! Полтос! Вокруг чума!
Но хоть нет горя от ума...
Мой чум дрейфует средь болот.
Спасусь ли я, как древний Лот?

Спешу молитву сочинить -
Свой дух дырявый починить.
Мой Бог всесильный! Небеса
Тобою созданы. Оса

И носорог. И бегемот
Тобой придуман и живёт.
И даже этот мелкий тать,
Что смертью многих может стать,

Не страшен, если Ты решил
Спасти всех тех, кто нагрешил.
Нет, я не цельный Авраам.
Не воскуряю фимиам.

Я маловерна, как Фома,
Но пусть треклятая чума
Не тронет трепетных моих!
Прими бесхитростный мой стих.

Пусть не дружу я с головой,
Не отнимай подарок Твой!

25 апреля 2020 года


Рецензии