Мифологии маяк

                Согласно буддийской легенде, цветок удумбары – цветок Будды
                в три тысячи лет единожды родится, последний от рождения Гаутамы Будды:


Последний, не последний – запоздалый
источник облегчений, «невинных бед»,
как плод иного плода небывалый,
от  послепотопного человечества лет.    

А санскрит и говорит, то «цветок небес» – мудрит!
Лотос же цветок Будды, он и символ чистоты,
да, в эмблеме солнца месс не найдётся перевес,
а вот тут как раз и стресс!..

Мифо-поэтически или символически –
вся Земля гигантский Лотос,
распустившийся как фокус,
и, эмблемой Солнца – он незапятнанным рождён!

Лотосорождённый факт, многопараллельный знак,
цветоносная природа династического рода,
как и удумбара тоже – мифологии маяк!
Для существ мира и форм к просветлению проформ –

дивный слух:  металлодверь,* «ею» расцвела , поверь,
лепестки, тычинки есть, это же какая честь,
удумбарою рассцвесть, полно вам, она ведь  жесть!
Крошечный объект для съёмок распустившийся цветок -

толи яйца златоглазки, толи новый мох из сказки,
к «львам афидным» причисляли и личинками склоняли,
клей тягучий хлипких ниток, с белое яйцо улиток,
не имеет корневища, может жить на пепелище,               

На ковре и на стекле - это ль, не цветы Будде!
Не передающий такт, так ведёт себя простак,
вАжна правильная поза, ни колибри альбиноса,
расцвести, хоть раз – везде, и конечно на Будде!

Чувственных мышлений суть философией зовут,
чакр, психического центра, лепестком повёрнут к верху,
без затеи по уму, тело речи ни к чему,
так обожествлён канон с незапамятных времён!

А постскриптум говорит: есть цветок, что всех роднит,
он и лотос, и коралл, грешной красоты кристалл,
Наступает как Колчак, расцветая солончак,
С уст народа спонсор взнос – Он цветок Будды из слёз!

P. S. Розовым цветёт, не маясь, с мая по сентябрь каясь.


*Источник: http://tailytales.ru/2019/03/11/35111/


Рецензии
Лотос всё таки красив,
Ощущая сил прилив!

Геннадий Смирнов 2   21.05.2020 08:48     Заявить о нарушении
И красив и спесив,
на приливе позитив!

Клара Милич   21.05.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.