Вреднёнку

Что ж ты за ребенок такой,
упрямо-вреднючий
То котёнок ласковый, то ёжик колючий.
Так хочется тебя крепко обнять
Когда выпускаешь иголки.
Но ты на расстоянии продолжаешь стоять.
И  обижаешь,  больно и колко.

Что ж ты за механизм такой,
невероятно сложный.
Не представляешь ты, как любить тебя сложно.
А ты упрямо продолжаешь молчать.
И надуваешь хомячковые щёки.
Где же терпения столько взять.
Чтобы выдержать твои заскоки.

Что же, скажи, мне  делать с тобой
Мой внутрисердечный - подкожный житель.
То ли плюнуть на все и дальше любить.
То ли уйти и быть как простой зритель.


Что ж ты за ребенок такой...


Рецензии