Малышня крапивы у ручья...

***
Малышня крапивы у ручья,
Птичий хор орет, как на пожаре,
А у смерти с жизнью всё ничья...
Балансируй, девочка, на шаре!

Шар земной, беременный живот,
Ты недаром крутишься в пространстве:
На тебе возлюбленный живёт,
Уличенный мною в постоянстве.

Ароматной корюшки хочу,
Не гнушаюсь песней комариной...
Шар земной, не я ль тебя верчу
Этой ночью - самой, самой длинной?

24 апреля 2020, Юнтолово, бессонница


Рецензии