Рана

Юморесками сыплешь сальными, 
Веселить-то особо нечем!
Хватит ли в арсенале банальностей - 
Неудачно «шутить» целый вечер?
 
И, словно павлин спесивый,
Воображаешь и хвост распускаешь –
И вновь плюешь жёлчью, смешливо,
Это очень забавно, считаешь?
 
Остроумно? – Да ты бестолков!
Сумей же остановиться!
Грубость — удел дураков!
Лишь хочется отдалиться. 
 
Смотреть на это так грустно, 
Хочу тебя лишь пожалеть...
Это детская рана? - пусть уже
Затянется, перестанет болеть!
 
Ты когда-то был чистым ребёнком,
Излучал только солнечный свет.
Тебя что – обижали долго,
Раз теперь внутри боль много лет?
 
И вот этим цинизмом колючим
Защищаешься, как щитом,
Тебе мир стал чернее тучи,
И ты, словно раненый, в нём.
 
Постараюсь найти в себе силы -
Такого тебя любить.
Я давно уже всё простила,
Учись заново ясно жить!


Рецензии