Назло

Не претендую,  не арендую
Место под солнцем, под сердцем,
Вместо соли
Посыпала перцем

Свои недетско - детские раны,
Чтобы они превращались в шрамы
Со мной опасно - лучше не играй -
Я - маленькая девочка-самурай!

И фамилия была острей острого -
Как адмиралтейский шпиль посреди острова
Отец ею меня вооружил -
Словно саблю в ножны вложил

Назло бабушке отморозила уши,
Чтобы её запретов не слушать
Не знала о нори и суши
И никого не пускала  в душу

Хотя не изучала Бусидо
Ни после детства, ни до...


Рецензии