Всегда готов!

Клич пионеров-будь готов!
И слышалось в ответ
То звонкое-всегда готов!
Но в чём же был секрет

Всех пионерских добрых дел?
Я думаю,в любви!
Как наш народ тогда хотел
Детей учить своих

Быть честными всегда,во всём!
Порядочными быть.
Всем помогать своим трудом,
И Родину любить!

А что сейчас,один обман.
Мир сумасшедшим стал.
Растёт ребёнок-хулиган.
Энтузиазм пропал.

Образование трещит
По швам,а дальше что?
Так сердце за детей болит.
Вернуть бы время то!

Жаль,что давным давно прошли
Те годы,точно миг...
Все пионеры подросли.
Теперь уже старик

Тот бывший,славный пионер.
Но огонёк горит
В его душе,и он пример
Для внука!Только вид

Не пионерский у него.
Но помнит старый дед,
Как были" все за одного"
Так и "один за всех"!

фото из интернета


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   06.01.2023 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С наступающим Вас Рождеством!!!

Нина Травникова   06.01.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.