Прощание с пандемией

Ещё бы мне в черёмуховый вечер
Успеть, пока горит моя звезда.
Пусть новый день мой будет свеж и светел,
Пусть не устанут мчаться поезда.

Поедем уже, милая, как прежде,
Нас ждёт гостеприимный самолёт.
Он также, как и я, застыл в надежде,
Ему не мил свой прерванный полёт.

Из края, где нежнейшие рассветы,
И негой обнимает каждый миг,
Мне утро Ялты шлёт свои приветы,
О них я не забыл и не отвык.

Уеду я к своей горе Ай-Петри,
Под самое подбрюшье заберусь.
Оттуда я пришлю письмо в конверте,
В нём будет фото: я на нём смеюсь.

Алло! Вы – здесь? А я уже там где-то!
Теперь, давай, ищи меня свищи!
Я здесь ленюсь, весь солнцем обогретый!
Что есть, то есть, и тут уж не взыщи.

19 мая 2020


Рецензии