Листаю семейный поблекший альбом...

В родительском доме остались ковры.
Диван, стол и стулья тоскуют.
Отправились предки в иные миры,
Где времени не существует...
Скорбит пианино у крайней стены
И книги на полках застыли.
Родители спят, но не снятся им сны -
Сие невозможно в могиле...
На плечиках мамины платья висят,
Отца неуклюжие брюки.
Не крутятся стрелки, однако, назад.
Живу со своими в разлуке...
Усопшим не нужно еды и питья,
А также одежды не надо.
У каждого смертного участь своя
В Раю или пламени Ада.
Листаю семейный поблекший альбом,
На фото гляжу со слезами.
Живя на земле, строим мы вечный дом
И выбор свой делаем сами...


Рецензии