Искусство умирать молодым

Обучиться пора
Искусству умирать
Не стариком в кровати,
Вяжа внукам свитера,
Успев от жизни подустать,
Когда пилюли кстати,
Проснувшись в шесть утра,
А когда ты молод
И горяч когда,
И кровь кипит,
И лютый голод,
Ведь мала твоя узда,
И юный голосок хрипит,
И только в пользу солод,
Что не затупит нутра
И до краёв налит,
Но чушь то,
Чушь блага все эти:
Оно всё проходное,
Достанется зато,
И отразит в ответе
Отношение людское,
Где горе развито;
И каждый шлёт его в привете,
Как пожелание дурное,
Ведь ты - никто, ничто,
И наплевать сонете
На вопрошание любое:
За что? За что?
Кричи хоть надрываясь на фальцете,
Хоть басом промычи:
Не слышно -
Ты не указан в смете,
Иди, дожуй свои харчи
И отметь скорее пышно,
Что сегодня ты на свете,
А прочее, мол, излишне.


Рецензии