Сполна наевшись

Какие холодные ваши  руки,
Страшусь прикоснуться, слегка отогревшись.
Отдам предпочтенье  простой    науке -
Не брать и крупицы, сполна   наевшись.
Полощутся люди, как флаги на вынос.
Целуйте,  голодные,  рот супостатов.
За доброе будет не свята,  а взята,
Распята,  убита простая невинность.
Читаю слова и слагаю картинки,
Пытаясь понять  мерзлоту вековую.
- Поверь, - слышу шёпот, - в  икону святую,
Как данность  прими и  шнурки и ботинки.

Какими тяжелыми  кажутся мысли,
Как медленно бьется уставшее  сердце.
Однажды поправшим в пол-дюйма не верьте,
Несчастный всегда к благородству завистлив.

   


Рецензии