Я встретила случайно одного человека

Я встретила случайно одного человека:
Он был как мрак и дорога в бордель.
Душа его - словно святыня ковчега,
Где пахнет весной и воет метель.

Не нацти такого ни в одном из борделей,
В городской тоске и настойчивых снах.
Ни в одной книге о смертельной дуэли
Я не читала о больших грехах.

Он терялся и падал в душевных протестах,
В зрелых мыслях, в море адских идей.
Он всегда возвышал в своих манифестах
Всю терпкую боль своих прожитых дней.

Я знала, он был на себя самого не похожим,
Оглушал переулки буззвучной мольбой.
Он был для меня случайным прохожим,
А стал тем, кого называют "другой".

Казался небрежным, циничным, надменным,
С едким ядом в сильных дрожащих руках.
Человек пережил ад неземных потрясений
И остался с надеждой в бездонных глазах.

Он наглее, чем светские нормы морали,
И близко никогда не подпустит чужих.
Возможно, в нём то, чего люди не знали
И не узнают никогда от других.

Представьте маяк, затушенный всеми,
Кто хоть однажды с ним закурил,
Но жизнь нас сводит так часто не с теми,
Но он всех честно в себе сохранил.

Я встретила случайно одного человека,
В нём вижу себя сквозь стену зеркал.
Мир не видел таких на протяжении века.
Так скажут все, кто в его мире бывал.


Рецензии