По реке всё дальше и дальше

По реке всё дальше и дальше.
Вёсла в лодке, мечты  за бортом.
Взгляд скользит в тишине, без фальши
Следом думы с ленцой о своём.

День и ночь по течению, время
Не торопит, не ждёт – заодно.
Приглянулся годам чужеземец,
Но молчат, сколько плыть суждено.

Да зачем разговоры: «что будет?»
Если будет, то будет, и всё.
Утром солнце захочет, разбудит.
Вечер красками зорь потрясёт.

И всё дальше и дальше, и дальше
(Как подарок теченье реки.)
Чужеземец, когда-то мечтавший
Исходить, истоптать большаки.


Рецензии