Вопросы в нутро

Какую жизнь из тысяч я живу?
Какую жизнь считаю я своею?
В какой из них я вяну и робею?
В какой из них я в Силе и Бегу?

Как распознать: своя-чужая жИла
Струится по Судьбе с древних времён?
Как обозначить: всё? Устала?
Иль избила колокола отброшенных времён?

Мне снятся сны, зефирные, резные,
Но как они от жизни далеки,
А хочется, чтоб снилась мама в силе,
Улыбка её, детские мечты.

Мне хочется, чтоб снился мне отец,
Силён и бодр, и в трудах на даче
Осваивает это ремесло –
Как на земных трудах поймать удачу.

Мне хочется, чтобы смеялась дочь
В речушке плёскаясь, без единой льдинки:
Ни в сердце, ни в глазу и ни в душе –
Моя родная тёплая Былинка.

Едина Жизнь в её многообразьи,
Едино всё, что в сердце предстаёт,
И нет там ни единой ноты фальши:
По фальши сердце просто не дойдёт… (24/04/2020)


Рецензии